Иначе жить зачем же столько?

Ольга Лач
Коль старость вызывает жалость,
То жизнь прошла почти впустую,
И смысла в ней уж не осталось,
Свеча сгорела в холостую.

Нет, старость может быть прекрасна!
Полна премудрых мыслей ясных!
Тактична, сдержана, спокойна,
Доброжелательна, достойна!
Душою радостна и стОйка!
Иначе, жить зачем же столько?

Быть может, это всё сурово?
Но разве не сурова жизнь,
Что учит снова нас и снова:
Победы хочешь? Так борись!