Лолита

Алексей Смирновъ
Любить ровесницу мы не считаем мерзким...

А страсть испытывать к такой же, кто моложе,
Мы называем извращением столь дерзким,
Что и мороз готов идти по коже.

Мы часто в ханжестве напасть готовы,
На тех, кто, как нам кажется, не с нами.
Но не видать чего-то там плохого
Себе в желаньях позволяем сами.

А вот гарем в системе мусульманской,
Его мы отрицаем страстно тоже...

А суть-то просто в догмах христианских.
Они ведь тоже в чем-то сильно пахнут ложью.

А если он любил? Пусть похотливо,
Но без нее не представлял и жизни...
Скажите, а всегда чисты в любви вы?

Жизнь - это свет, рожденный спектром призмы.
И если красное увиделось в зеленом,
Судить нельзя за разночтенья света.
А если б ты в Лолиту был влюбленным?
Могли бы мы тебя судить за это?