Горилла закурила

Анатолий Баснописец
-Вы слышали?
Горилла закурила!
-Должно быть, с горя:
Изменил Горилл.
Увлёкся он Макакою-пустышкой,
Осталась с маленьким сынишкой.

-И, всё – таки, зачем?
Такая гадость!
От курева бывает рак!
Кто курит, тот дурак!

Горилла эти речи услыхала.
/Она на крыше клетки отдыхала/.
-А не боитесь?
Будет вам запарка!
-Ведь курит сам Хозяин зоопарка!
-Как видите, я тоже вышла в люди!
Не так ли, уважаемые судьи?

-Так – так, так – так!-
Затакали Мартышки,-
Дело свято!
Хозяин курит,
Видно так и нато!

И закурили все.
Теперь не зоопарк –
Кромешный ад!
Хозяин, говорят, курить бы бросить рад.
Увы и ах! Легко впустить заразу,
А выгнать прочь – получится не сразу!

Нам обезьянья нравится логичность:
Лишь стоит закурить –
 Так ты уже и   Л И Ч Н О С Т Ь!