Рериховское свечение

Золотая Тельчиха
Усадьба Рериха в Изваре,
по коридору снежному иду,
зима то нынче расстаралась,
по-пояс снежные сугробы намела!
Поместье родовое в окруженьи елей,
могучих, толстоствольных сторожей,
усадебное зодчество в архитектурном стиле,
представлено, воочию, во всей его красе!
Как на картине, нарисован маслом замок,
с неё построен мастерами в русской стороне,
на книгу судеб смотрят флюгеры на башнях,
столпом духовности останется в душе!
Крест новгородский вечностью окутан,
амбары рядышком екатерининских времён,
озёра родниковые глазами в небо смотрят,
а у теченья времени - совсем иной отсчёт!
У этих дивных мест сильнейший магнетизм,
загадок множество хранит особый мистицизм,
в природе творческое вдохновение царит,
поэтому здесь Рериховское свечение парит!