Пока так бесконечны дни...

Михт
Цените молодость пока
не тяжела земная ноша,
пока курчавы облака
и нет погоды нехорошей,
пока так бесконечны дни,
и ночи так полны желаний,
пока не прячетесь в тени
былых своих воспоминаний
от повседневности, чей круг
стесняет вас неотвратимо,
пока не показалось вдруг,
что все прошло куда-то мимо.