У рояля

Бур Григорий Бурин
Бульвары засыпаны снегом,
Февральские вьюги метут.
Со звонким и радостным смехом
Влюбленные пары идут.

Им может по двадцать и в этом
Причина того, что у них
Зима превращается в лето,
Но в лето для них, для  двоих.

А если серебряный иней
Лежит на висках сединой,
То чувства немного иные
При встрече с любимой зимой.

Когда нам по сорок – другого
Мы ждем от свиданий порой.
В уюте притихшего дома
Мне видятся встречи с тобой

Рояля негромкие звуки
Мне грустную радость дарят.
И нежные тонкие руки
Понятнее губ говорят.

Они говорят, что устали
Надеяться, ждать и играть.
Что к радости нежной едва ли
Они прикоснутся опять.

И вдруг, встрепенувшись, как птица,
Что мирно дремала пока,
По клавишам резво промчится
Прекрасная эта рука.

Проснутся в мелодии нежной
И в сердце поселятся вновь
Три добрых сестры безмятежных -
Вера, Надежда, Любовь!

Июнь 1983г