Зеленым яблоком от Евы

Андрей Шалашников
Зеленым яблоком от Евы,
Прочь с глаз, долой от Бога гнева.
Да гнева ли, чудак? -  участья!
Катилось прочь Адама счастье…
Катилось яблоко из сада.
Вернись! Вернись! Вернись!
- А надо?
Зеленое, оно катилось
Куда-то вдаль…
И заблудилось.
Давно нет яблока и сада…
А счастье где?
- Оно вам надо?