Небо опрокинулось в озёра

Владимир Шаров 2
Небо опрокинулось в озёра
Золотою звездною поземкой,
И, раскрасив зеркала узорами,
Замерло, запутавшись в осоке.

И неясно: это небо пало,
Или волны плещут в поднебесье?
Это звезды в облаках качаются
Или вплавь пустился полумесяц?

И чуть слышно зазвучала песня…
То ли явь, а, может, показалось, -
Будто бы алмазные подвески
С легким звоном в озеро упали.