Будь зорка, подруга!

Сергей Таллако
Будь зорка, подруга! Не верь впечатленьям,
Вглядись: пусть не мы на мостке корабля!
Да, скрылась в туманах родная земля.
Но ты – её свет, ты – её продолженье.

Ты – гемоглобин жил планетных теченья.
Кровинкой твоей развернётся Земля,
Тайфун опадёт с поворотом руля.
От гимна её встанет зал в восхищеньи.

След ножек твоих на песчаных тропинках,
Поверь, никогда не уйдёт в никуда.
Пусть нынче таится за тучей звезда.
Потомкам взбодрят стопы искры - росинки!

Ты помнишь про лыжи весною сырою?
Как наши объятья крыл моросью март!
Тогда-то избрали маршрут в связке карт.
Был компас при нас, мы ж связались судьбою!

Потом испытали в пути приключенья.
Не всё различишь и с мостка корабля.
Коварством чревата вода и земля.
Не новость: планета – не зал развлеченья!

Незыблем великий закон сохраненья.
Лобзаний цветам не увять никогда.
Ушедших вперёд не затронет беда -
Мы верность свою им пошлём в оцепленье.

Шагайте, потомки, навстречу сомненьям,
Но помните нервную дрожь корабля!
Зарёю в туманах - родная земля,
А в вас её свет и волна расширенья.