Взлетая к небесам или Размышления авиапассажира

Владимир Аверьянов
Взлетая к небесам или Размышления авиапассажира

Самолет расправил крылья
Капитан штурвал погладил
Небо встретит светлой былью
Облаков игривых свадеб.
Луч пронзит пространство выси,
Зачеркнув все "за" и "против",
Абсолютность наших писем
С относительностью строчек.
И морзянкою височной,
Вниз и стороны  не глядя,
Мозг расставит многоточья
Вместе с точкой, если сядем...
Изменить не в нашей власти
Предначертанности этой
Выданной в обычной кассе
Вместе с купленным билетом