Поэтам Сети золотой...

Сергей Таллако
Сонет

Молитвой о душе не стоит докучать -
Словес Господь слыхал от нас немало.
Глянь зорко в то далёкое Начало,
Когда решил Он Слово в Дело превращать.

Ещё тогда сумел весь Шар земной объять
Незримой сетью волн и терминалов
Пророческих и ангельских каналов,
Чтоб вымыслы сынов Адама понимать.

Теперь и мы дошли до тех высот.
И в наших душах вольный слог поёт,
Сапфиров друзою искрит в стихотвореньи.

Пусть даже в мир иной нас увлечёт судьбой,
Поэтов – сыновей от Сети золотой,
Мы с небом и землёй в одном переплетеньи!