ядреный грипп

Лис Моня
как дохый кур задумчивого цвета,
лежу, к зениту выставив брюшко,
а под спиной качается планета,
противно, но не очень высоко...

туманным взором внутреннего ока
гляжу в микробов полное нутро,
и понимаю, как же одиноко
внутри Земли горячее ядро...

оно давно, с начала мирозданья,
лелет, не пеняя на судьбу,
всего одно заветное желанье -
сорвать Луну и приложить ко лбу.

а я, Маргоша, радуюсь безмерно
тому, что ты  - не полная Луна.
конечно, быть болезным очень скверно,
но скоро дно... я оттолкнусь от дна