О, как чудесен был Версаль!

Яр Геначов
        В.Липка
О, как чудесен был Версаль!
В лучах могущества и славы
Своею роскошью блистал,
И правил шумные забавы.

Палитрой радужной играл
Хрусталь на золоте скульптуры.
Король здесь смело утверждал
Величие еврокультуры.
 
Великолепие дворца
Здесь берегли Олимпа Боги,
И по велению творца
Сюда стремились все дороги!
       ***3.2010***