Я сказкам, представь себе, верю

Ирина Ларина Дв
Я сказкам, представь себе,  верю. Там где-то кудесник живёт,
Его удалой подмастерье мне кружево счастья плетёт.

Плетёт из удач и секретов - их мне повстречать суждено,
Страдая, теряя при этом, обманываясь... всё равно,

Я  радуюсь первой снежинке,  бесшумно  летящей  за  мной.
Уступит зима в поединке  -  спешу на свиданье  с весной.

Дождей  принимаю набаты  и  первый раскатистый гром,
По лужам, как в детстве когда-то, бесстрашно бегу босиком.

Решаюсь и каюсь, попутно прошу, чтобы чаще везло,
Укрывшись под вечер уютно, прощаю обиды и зло.

Приметам неистово верю, и в светлую силу весны.
Потише, не хлопайте дверью...  мне чудятся вещие сны.