На ёлке

Степанов Андрей
Забытый я и одинокий -
Опять встречаю Новый год.
Вокруг, безликий и далёкий,
В восторге празднует народ.

На ёлке шум, веселье, хохот
И молодых мельканье лиц.
Петард шипенье, свист и грохот,
Во взглядах отблески зарниц.

Едва знакомые хватают
И, как артисты, вжившись в роль,
Всё с Новым годом поздравляют,
Как будто это наш пароль.

В сторонке разгулялась братия:
Играют, весело резвясь -
Захватят путника в объятия,
И тут же рвётся эта связь.

Вот парень с девушкою статной.
Он с ней то робок, то смешон.
А я иду, больной и ватный,
Вчерашним счастьем поражён.

2002

рис. из инета