Судорога

Герман Годзевич
                Полумаска не скроет гримасы,
                Отвращенья к себе самому...
                Прохожу смирения классы,
                Там узнаю: зачем, почему.

                Если, дико ощерившись, злоба,
                Вдруг поднимет свой мутный вал,
                Вспомни, друг, что никто бы,
                Так как ты ее ни прощал...