Обещаю

Митродора
Не молчи со мной, не надо!
Мне и так несладко спится.
Еле-слышно — за ограду,
Позабыв, кто «экс», кто «вице».

«Против всех» отметив в клетке,
Забывая стойкий запах
На заплаканной жилетке
Равнодушного Остапа.

Ты — ладонью вскользь по коже,
Электрическим ударом.
«Я люблю тебя, но всё же...».
«Ты пристал ко мне загаром».

На губах — кровавой вишней.
Я боюсь захлопнуть веки —
Вдруг тебя не будет слышно...
Что мне в этом человеке?

Что мне, если бьются волны?
Я — мостами нараспашку.
Мой стакан на четверть полон
И разорвана рубашка.

Я усну под крики чаек.
Все слова давно забыты.
Всё, довольно. Обещаю,
Нам — на разные орбиты.

05.03.10