Обновление

Лана Майорова
Консонансом настроению
Утро звонкою капелью
Встретит. Словно откровению
Всё открыто обновленью.

Диссонансом к уходящим,
Надоевшим серым дням - 
Упоительно манящее
Солнце. Рваным по краям

Облаком прикрыто небо 
Со слепящей синевой.
С разливающейся негой,
Обновлённою душой

Устремлюсь я к созидающим
Чувствам, раннею весной
От привычек очищающим.
С уходящею зимой

Я отправлю лень на печку,
Прочь я выставлю хандру
За порог. Одним словечком
В порошок печаль сотру.