Бабушка

Розенталь Пепик Татьяна
Мне бабушка приснилась как-то ночью
В осеннем парке у больших ворот -
Спокойная и светлая, как впрочем,
Мне помнилась она весь прошлый год.

Я плакала и помощи просила,
Не зная,  как теперь на свете жить,
А осень листья в небо уносила,
Не уставая в вальсе их кружить.

А бабушка смотрела вдаль с печалью,
И будто кружевная вязь вилась
Моих терзаний, моего отчаянья,
Мне верилось, что здесь и вот сейчас

Вдруг выпишет рецепт от всех несчастий
Она, как в детстве, и отступит боль.
Осеннее безмолвное участие
Пророчило трагическую роль.

А осень высекала так небрежно
Картину из цветного конфетти,
И бабушка сказала тихо, нежно:
«Ты просто, моя девочка, живи».

Я посмотрела на нее сквозь слезы,
И непреложность слов была ясна -
Порой бывает в жизни боль и горе,
Но надо жить, и жизнь у нас одна.

И я уже не плачу и не таю,
Бегут часы, недели и года,
В тяжелый час всегда я вспоминаю,
Что надо просто жить
Хоть иногда…