Собака Павлова

Маркова Жжженя
Бедная, бедная собака Павлова...
Как тебя звали? Альфа? Лада?
Знаешь, наука - это не цацки,
а изощренная форма садо.

Знакомый до боли звонок пронзает
нейроны - и снова грезишь о мясе.
Так девочка ждет из армии парня,
так ждут героина на грязном матрасе.

Условная жизнь с условным рефлексом,
условная мера за прочной решеткой,
где методично сменяют друг друга
пряник и кнут, ласка и плетка.

Так же вращалась в мире науки,
жила взаперти, не чуя подвоха,
твоя конкурентка в реалити-шоу,
коллега по бизнесу - палочка Коха.