УГ

Петербуржская Любовь
"Она приносит чистоту - В ведре воды..." - Чайф 'Соня..'


У всех весна:
Март волосы ерошит,
Мяукает кошачий лай -
Под волоса-..
             ..ми тон такой хороший.
И зелень вопиёт: не засыпай.

У всех пары гуляния давно
Раскатистого, славного, Софи
(планеты всей сначала позади)
Стоит и дышит, моет здесь окно.

У всех мечты, заботы и пиры,
Гуляния, ухаживаний, вуду.
Она пойдет и выбьет дурь-ковры
И шепчет, губы сжав: "Ан-нет, не буду"

У всех "Великая, Священная и навсегда",
Софи была бы рада understood-у..
..фортуна в этом не внесла добра.
У всех - любовь, а Софье - мыть посуду.

У всех снежит:
И солнца остро-сталь
Вонзается отбликами в зрачках,
Под шапкой освежающе вьюжит..
О, бриз-февраль,
Тебя носить бы на руках!

Народы разрезают гладь катков,
Холмами шапки пёстрые мелькают,
И миллиард варежек-замков
Влюблённых рук. Софи переживает:

Идёт с авоськой в мертвенной кисти,
(Та позабыла даже гнёт смычка),
И шепчет подзаблудшая Софи:
"Ну это ж, правда, - только лишь пока?.."

И озорно в лицо летит снежок -
Обычная ребячая забава
Ледышку-Софью повергает в шок
И поиски на социум управы.

Вот лето СВЧ-шное печёт,
Иллюзией безштилевых ночей,
Гитарный звон, порывы за кордон,
Всё это глупенькой Софи не в счёт -
Она богиня траурных речей,
Не смех, а пол-подвальный жалкий стон.

У всех клубятся милые пары,
И запах пота скрылся за духами
Природы. Смолкли комары
Сомнений - действа застучали каблуками.

Софи, понурив голову, бредёт,
Кляня жару и гулеманов праздных -
Ведь грядочны дары она несёт.
О, труд нелепый, неосмысленно-напрасный.

Займись-ка делом, чтобы не грустить,
Сказали вроде как и понарошку,
Но Софья стоя, вымывая плошку,
Уже не думает о том, чтобы кутить.

Про осень, время бури и невзгод -
Наверно можно даже умолчать.
И правда: ведь ни разу в целый год
От уныванья Софья не умеет отдыхать.

Протухла, словно под капотом молоко
И в дцать бездарной девою осталась.
Казалось бы - вот, смерть недалеко.
А жизнь ещё так и не начиналась..