Снег

Наташа Канзапарова
Снег, до бешенства небрежный,
вихрем волосы поднял -
словно вытряхнул надежды
из пуховых одеял.
Лез безудержно ласкаться
под пальто и в воротник.
Так хотелось целоваться
и покусывать язык!
Где-то окна загорались.
В голом ворохе берез
мы шутили и смеялись
над снежинками до слез.
Мир раскинулся безбрежно,
тихий город видел сны,
снег доверчивый и нежный
падал в сумерки весны.