Чтоб чуда дождаться

Александра Инина
Чтоб чуда дождаться пройти надо сквозь
Неверные тени и зыбкий "авось".
Кривая свихнется и с круга сойдет,
Отставший от поезда свет обретет.
Чтоб на руки взяли, от бед сберегли
Ты за спину брось две пригоршни земли,
В углу паутина, на Солнце пятно -
Мне все не едино, мне все не равно.
Проснусь, под подушкой найду золотой
И вслед посмотрю той безумной кривой -
Беги, все калечащая колея...
Я не твоя, не твоя, не твоя.