общество

Галина Гринько
Болью затравлено, ложью придавлено
Серое общество наше бредет,
Слепо толкается с дрожью нетронутой,
Может быть выживет, может умрет.
Общество видит свои идеалы,
Общество стонет от собственной лжи,
Общество ставит уже пьедесталы,
Общество гонит из общества жизнь.
Все задыхаются, воздух закончился,
Мы его продали сами шутя,
Скоро последняя чакра закроется,
Общество скоро изрежет себя.
Путь по косой, кода некуда следовать,
Рядом прямая неспешно идет,
Путь по отрывкам измученных жизней
Общество слепо в мученьях пройдет.