Жизнь, как жизнь...

Александр Соломатин
Человеку подвластны все чуда Земли,
И Природа им может гордиться.
Лишь одно до сих пор мы ещё не смогли -
Время заставить остановиться.

Ну, а время... Оно не стоит, а идёт,
Во Вселенной безжалостно мчится.
Вот оно пролетит, и кто-то умрёт,
Ну, а кто-то, конечно, родится.

И не нами придуман сей жизни закон,
Так не надо напрасно сердиться.
На земле - людей не один миллион,
Всё, конечно, должно повториться.

Ну, а время... Оно не стоит, а идёт,
Будто жизнь обогнать стремится.
Незаметно осень снова придёт,
Мне прошедшее детство приснится.

Мир большой нам понятней становится вдруг,
Мы с неправдой не можем смириться.
И пусть ночью придёт ко мне верный мой друг,
Если с ним вдруг беда случится.

Ну, а время... Оно не стоит, а идёт,
Но не надо спешить веселиться.
Ровно в полночь большая звезда упадёт,
Безвозвратно юность умчится.

Постигая законы жизни, подчас
Мы не можем со всем согласиться.
Но один тихо скажет: "Простите, я - "пас"...",
А другой скажет: "Так - не годится!"

Ну, а время... Оно не стоит, а идёт.
Будет страшно, не надо молиться!
Тот, кто - трус, всё равно пропадёт,
Будет славен, - кто не боится!

Жизнь не так уж проста, как хотелось бы нам,
И иной, может быть, огорчится,
То, что в жизни нам всё дано пополам:
Там, где радость, - беда постучится.

Ну, а время... Оно не стоит, а идёт,
Быстро старит и годы и лица.
Седина, словно снег, на виски упадёт -
Вот и прожиты жизни страницы...

        23.12.80 г.