Болотный Сфинкс

Михаил Трубилов
Глаза    устали,   вышли    из    орбит.
Ну сколько можно вглядываться в  даль…
Царевич, где ты?  Сердце  так   болит.
Мне  без  тебя  лишь   горе  и   печаль…

Охотник      юный     вспомни     обо    мне…
В болоте  мрачном  столько  лет   томится.
В туманной  сырости  на  полусгнившем  пне.
Лягушкой   ждёт    тебя   красавица – девица…

Кожа  потрескалась   и   клочьями   висит…
Но  я  привыкла,   вытерплю   страдания.
А  вдруг,  стрела, внезапно    прилетит,
Желанный   миг   –   спасения    свидания…


Проходят  дни, а   я  всё  жду  и  жду…
Душа  в   печали  прорастает  тиной.
Окаменев. как Сфинкс - с ума  сойду.
Уйдя  навек    в   отчаянья   трясину…