Ты, любовью обнажённая...

Пётр Межиньш
*  *  *

Ты, -- любовью обнаженная, песня дней моих,
песня сине  нежной небесности.
Ты -- танец ночного огня
на песчаном берегу юного сердца.
Ты – дыхание солнечных сосен
у моей тропы восхождения…
Ты – гимн каждой моей частице,
гимн радости жизни,
гимн океану блаженства,
с Тобой я пришёл, с Тобой уйду.
А частицы останутся,
чтобы вырастить цветы вдохновения,
звёздной свежести зари в душе вопрошающей.