Девчонка плачет

Борис Кругликов
"Девчонка плачет"

Девчонка плачет потихоньку:
Никто не дарит ей цветы...
Зачем же их родится столько?
Знать, не хватает всем. И ты...

Ведь не похожа на "утёнка"
И не застенчивей других,
Но все дают лишь роль "Катёнка",
Который выручит своих.

Обидно, что не замечают,
Как любит девочка цветы.
Хотя бы кустик розы чайной,
Уж не букет - предел мечты.

Не надо плакать, понимаешь,
Наверно, и не ты одна,
Кто ждёт... Но ты узнаешь,
Что значат розы и луна.

И даже больше - ты услышишь
Свои же песни под луной.
Так что же, плакать, раз не пишут
Стихи кому-нибудь другой?