В гривах пламенных факелов

Надежда Кошель
В гривах пламенных факелов,
Что несут в руках правых идущие,
Что-то есть от свечения звезд -
Ведь они зажигались всегда,
Когда сумерек мчался
В наивности повиновения
И отбрасывал тень
На плетень уходящего дня.
Есть в них чт0-то от Солнца,
Смотрящего наземь уставшую,
И от моря, что буйствует
И терзает волною волну,
И от ветра,
Что катит просторы безжалостно,
И, как пламенный факел,
Рождает, несет новизну.