Инквизиция

Ольга Плюшкина
Рыжий волос полный мёда,
Травяная зелень глаз,
Куча драного народа,
Однотипных глупых фраз:

«Сжечь её! Она же ведьма!
Путается с бесом, знамо!
Камнями её побить ба!
Их таких жалеть не надо!»

Криво вбитый шест с верёвкой,
Спешно сложенный костёр,
Поп, маша крестом-обновкой,
Руки к небесам простёр:

«Да обрушится проклятье
На нечистого детей!
Мы исполним божью волю!
Жгите же костёр скорей!»

И толпа, урча от счастья,
Упиваться чьей-то болью,
Наделяет Бога властью,
Удобрённой «грешной» кровью.