Имя - Катя

Борис Кругликов
- Всё, да?
- Конечно же не всё!
Хочу ещё сказать,
что прелесть имечко твоё -
Пером не описать.

Все примитивные слова -
Какие знаем мы.
О Нём народная молва
Идёт от старины.

Я всё ж рискну нарисовать
С надеждой на успех.
А вдруг придут ко мне слова,
Понятные для всех.

Красиво - Катя - розы куст
В расцвете буйных сил.
Я из твоих чудесных уст
Не раз его ловил.

Оттенки красок всех цветов
В нём видятся всегда -
Екатерина! Как престол,
Величье без преград.

Катюша - нежное, как пух,
Лебёдушке под-стать.
Оно всегда ласкает слух.
Как любящая мать.

Война гнала людей на бой
И с именем твоим
Они в бессмертье шли сквозь вой,
Огонь, свинец и дым.

А если - Катенька, звучит
Мелодия весны.
Ручей по камушкам журчит,
Сгоняя сон зимы.

Услышать звонкую капель
В нём можно без труда -
Как в песне ранней пташки трель
На ветке у пруда.

У колыбели напевать -
Катюшенька - начни
И сон приятный навевать
Начнёт и сохранит.

Ребёнок плачет если, спой
то имя на ушко:
Разделит радость он с тобой,
А горюшко ушло.

Катюха - удаль молодца.
Не трогай - зашибу!
Смотри, что нежная с лица,
А надо - так смогу...

Пушистый, резвый, озорной
Катёночек пришёл.
Игривый, радостный, смешной -
Всем стало хорошо.

Будь нас тринадцать иль один,
Нам плохо без него.
Мы никому не отдадим
Катёнка своего.

- Всё, да?
- Конечно же не всё!
Как солнышка лучи
Нам имя то тепло несёт
Поёшь ты иль молчишь.