обелиску

Некрасова Галина
над тобой пролетают белоснежные птицы,
небеса наполняя печалью своей...
тебе б с места сорваться -
до дома добраться,
но - хранишь ты покой своих верных друзей...

вспоминаешь, наверно, ты бой тот кровавый,
где они погибали , не успев, не дожив...
как рванулся и крикнул: " за Отчизну, ребята!!! ",
из окопа - в грядущее, в бронзе застыв...

уж давно отгремели те тяжёлые битвы
и земля подобрела от ласки лучей....
тебе б с места сорваться -
до дома добраться,
но - хранишь ты покой своих верных друзей...