Я люблю тебя, Харьков!

Василий Скив
Старый город с серым лицом,
Ты не умер ещё,
                и не умрёшь.
Моим детям ты станешь отцом,
И их имена не раз в своей жизни найдёшь.

Ты всё пережил:
                нашу радость и слёзы,
И кровавые ленты войны.
Но не сломали тебя никакие морозы,
Ещё своей ты дождёшься весны.

Сквозь множество лет
                и разруху веков,
Я слышу твой ласковый голос,
Он мне поёт эту песню без слов,
Про губернию нашу и волость.

Эту песню я в сердце своём сохраню
И пронесу сквозь многие страны.
О, Харьков!
Как тебя я люблю,
Облик твой мне излечит душевные раны.

Ещё не раз я пройдусь по Сумской,
Увижу все твои храмы.
О Харьков!
Ты ещё молодой,
И исчезать тебе ещё рано…

Я люблю тебя, Харьков!