Простые вещи. Офис

Татьяна Тау
ДЫРОКОЛ

Видали?! Блеск! Немыслимый восторг!
Еще раз! Оп – листов кусаю пачку –
И кругляшочки сыплются на стол!..
Такие ровные – от счастья чуть не плачу!

Безумно жаль: мамзель, что здесь сидит,
Цветной бумаги мне не преподносит –
Я накусал бы гору конфетти,
Хватило бы украсить целый офис!

И кто мне имя это изобрёл?
Вам нравится? Вот сами с ним живите!
Забудьте это слово – дырокол,
Ведь я – кружочечкопроизводитель!

************************************************
ЧАЙНИК

Раскалилась спираль докрасна,
Жар выдерживать больше нет мОчи –
Хоть воды бы плеснули сперва!..
Щас я вам кабинет обесточу,

Щас устрою я вам дым и смрад
С мерзким запахом жжёной пластмассы!..
Звонко щёлкнет вводной автомат –
И замрут ваши принтеры, факсы,

Захлебнётся компьютерный блок
Затихающим жалобным воем,
И, сбиваясь от ужаса с ног,
Вы повалите к двери гурьбою;

Изрыгая всю правду о вас,
Прибежит разъярённый начальник…
Контролируйте водный запас
Прежде, чем в сеть включаете чайник!

***********************************************
ТЕЛЕФОН

Ни «аськам», ни «скайпам» не быть мне заменой,
Струятся сигналы по кабельным венам,
Я к вам приближаю далекие звуки,
Едва донесете вы ухо до трубки,
Все ценят меня – и курьеры, и боссы –
За помощь в решении важных вопросов.