Да, я романтик, а вы не знали

Ольга Плюшкина
Сижу на пледе у камина,
Слежу за мрачным постояльцем.
В его руках перо зажато,
Оно танцует в белых пальцах.

Сижу на пледе у камина,
А за окошком непогода…
Его глаза как антрациты,
Разбавленные каплей мёда…

Сижу на пледе у камина,
Вокруг испуганные свечи
Абстракции творят тенями,
Ложась на сгорбленные плечи.

И вот, последний хриплый росчерк,
И всё бумажное отчаянье
Летит в голодный зев камина,
Сопровождённое молчаньем.

И вот, последний тихий вздох,
И плечи снова стали ровно,
Лицо одело маску-роль –
Глядит презрительно и строго.

И вот, последний взмах руки,
Погасли свечи-соглядатаи,
И неуютные абстракции
Меня вернули в сны щербатые.