Колыбельная Снегу

Кобра Сна
Спи. Пусть на солнце падает тень.
Спи. Доживёшь до весны.
Сказку шептать мне твою уже лень,
Ты нарисуешь мне сны…

Сбрасывай ветер, спи на свободе:
Крылья без воли тесны…
Мне бы при дикой, бездомной погоде
Чудились странные сны…

Спи… в одиноко молчащем лесу,
 В доме печальной сосны.
А за окошком [поверь] на росу
Отчаянно падают сны…