Изумруд

Кобра Сна
вчера твоё синее платье стало цвета морской волны
а  лилии сверкали как
странный сон
ведь на самой вершине горы
твой сияющий смех
вчера
мои озябшие руки
не превратились в крылья
но в твои слёзы
что блестят когда мы спим
когда ты спишь
о чём думаешь
о чём думают птицы
если ты просто устала
если часы продали свои стрелки за бесценок
секунды больше не спят на усталых плечах

ведь на самом дне твоих мыслей
капля зелёной тоски….