Разлука

Кобра Сна
кто рисует дождь за твоим окном
кто одевает на тебя платье из бусин весны
кто заставляет твоего неродившегося ребёнка улыбаться
а внутри зачем-то летит день
и один из нас безмятежно считает до ста когда
что-то падает в небо под синим дождём кипариса
без тебя
но зачем только мир мечется под усталыми ногами
и кто-то долго-долго звонит в мою дверь
ледяными и странными ночами
с каждым боем часов танцует
у моей исковерканной ножами ладони
сотни лиц
говорят,  это
дивные крылья
ушедших домой
ветров…