7 войн

Анастасия Мамонтова
Прошло семь войн. Секунда – и поправка – восемь!
Какой из них ты не простил меня?
В какой из них ты мне небрежно бросил:
«Я буду вспоминать тебя…
                Чаще, чем остальных…»?
Прошло семь войн. И в будущем из них – четыре.
В словах не звуки, а скорее страх,
И те слова мы друг от друга скрыли
В глубоких (под землёй) кострах.
                Почти в аду.


Прошло семь войн – все будут долго сниться:
Они успели не принять огня,
Не принятым огнём – им невозможно сбыться –
Они успели не-принять меня,
                Но я не отступлюсь.

Прошло семь войн… Сейчас мы их герои,
И, одновременно, свои враги.
Несостоявшаяся Троя,
И парадоксы будущей Войны.
                Мы потеряли время….