Мне не стать ни облаком, ни песней

Виктория Лукина 2
Мне  не стать ни  облаком, ни песней.
Молнией и солнцем мне не стать…
Что вам о любви моей известно,
Чтоб ее злословием стегать,
Ей запреты выносить брезгливо
И высокомерием казнить?
Слезы неба, превращаясь в ливни,
В праве лишь они меня судить!
Если боль развинчивает тело
На частички, что взмывают ввысь…
Ничего с собой нельзя поделать,
Если вдаль к мечте уходит мысль!
Вам не знать, как мечется в изгнанье,
Прячась в одиночество, душа.
Как в похмелье счастья утром ранним
Слезы высыхают, не спеша.
От потери горькой, неизбежной
И от понимания греха.
От того, что даже на надежду
Права быть не может никогда!