Руководителю Дуньке

Исаак Рукшин
С придыханием, потому - руководитель!?!

В один неладный день,
Во славу беспредела,
Несла дурную хрень
Мадам по кличке ... Дунька!

В дремучей дремоте,
С открытыми глазами!
Ей так по-нраву те,
Кто не в ладу с мозгами.

Но кто готов припасть
К руке и даже ниже...
Ну, как же, всё же власть!
А власть кто не оближет?

За то почёт, привет!
Авторитетен! Значим!
А что талантов нет...
Пришпилим. И назначим.

Не ко двору она,
Пролезла тихой сапой.
От нас защищена
Мохнатой чьей-то лапой.

Под дуру не косИт,
Нет! Дура в самом деле,
Но, коль руководит...
Споём осанну ... Дуньке!

Что режет глаз и слух,
Но мы молчим в подушку.
-"-   -"-   -"-   -"-
Мы помним, что Петух
Превозносил Кукушку.