В иные времена...

Татьяна Рускуле
В иные времена надела б схиму,
И в монастырь, замаливать грехи.
А нынче что? Подобно пилигриму,
Я в странствиях своих пишу стихи.
Казню себя во всех грехах невинных,
Наказывая сладостно строкой,
И отрываясь от небес глубинных,
Ищу, не находя себе покой.
И каюсь, как последняя блудница,
Опустошая жизненный сосуд,
Рождая в рифмах огненной живицей,
Прощение своё и самосуд.