ординатное

Иван Храмовник
этот тающий город расцветет слишком поздно
и короткие юбки, и помада не в такт
а пока каждой ночью сквозь разорванный воздух
бьет по темному фону разрывной звездопад

в затухающем завтра, в нерасслышанной просьбе
этот северный запад пролетая насквозь
тексты траурных гимнов - перепетая проза
по потерянным тактам только врозь, только врозь

вспоминая по пальцам – все, что нежно, непрочно
разбивая на строчки затянувшийся взгляд
мы видны на радаре, как застывшие точки
возле чьей-то отметки на оси ординат