Сумбурное

Галина Ольховик
Вот и окончился длительный плен,
нет равновесья в природе - и точка.
Кликом весенним становится строчка,
колкой травинкой в пылу перемен.
Черною кошкой скребется печаль,
мостится - в душу, а падает оземь.
Накося выкуси - в сумме не восемь*,
пудрой присыплем, окажется - тальк.
Я удивляюсь зеркальности луж,
что потекут в это утро весомо.
НА берег выйду совсем незнакомый -
лужи впадают в окрестности душ.

* 2 + 2 * 2 = 6