Тротуары

Сергей Переверзев
Тротуары, тротуары ...
И налево, и направо
Мимо нас проходят люди.
Что же завтра с нами будет?
Что случится, кто простится,
Кто в окно мне постучится
Что б забрать на тротуары
Разговоры, тары-бары?
Что б уйти и не вернуться,
Что б случайно разминуться
В этих уличных оправах –
В тротуарах, в тротуарах...
Как испуганные птицы
Мимо  проплывают лица,
В них усталость и забота
Может быть, случилось что-то?
Может, не нашлось причины
Зажигать в домах лучины?
Может быть огонь в тумане
Стал прообразом обмана?..
Как же больно быть вчерашним.
Свет в окне уже погашен.
Я смотрю, и вижу осень...
Захотелось вдруг все бросить,
Захотелось быть попроще,
По березовым по рощам
Разбросать свои печали
Что мне так надоедали.
Надоело быть упрямым -
Слишком долго ноют раны,
Слишком глупо и нелепо
День за днем уходит лето!
Может, будет все как прежде,
Может быть, придет надежда
Чтобы снять постылый траур
С тротуаров, с тротуаров.