Духовное

Елена Мышь
Я вернулась к тебе, о Боже,
Одетая в стихари,
Чтобы воспеть как чувствуют кожей
Огонь, что пылает внутри.

Я вернулась со вздохом последним
Моих нерожденных чад,
Я вернулась и над молельней
Чайки сегодня кричат.

Я вернулась в обитель покоя,
Где среди органовых труб,
Молюсь я смиренно стоя,
Не чувствуя своих губ.

Я видела злато короны,
Познала кровь мостовой,
Цыган протяжные стоны,
Врага приближавшийся вой.

Я видела смерть и спасенье,
Я видела чудо чудес.
Затмение и озаренье
Ни в чем неповинных небес.

Тебя там ни капли не было,
И даже, когда крестом
Осеняли тела тленные,
Тела мертвые под мостом.

Тебя там ни капли не было,
В той чаше, что испила до дна
Лицом стала я слишком бледная
Твоего причастившись вина.