Без названия

Владимир Сухар
Творец создал нашу красивую планету,
Зеленые поля, леса взрастил на ней,
Реки, моря и горы разбросал по свету,
А также много разных тварей и зверей.

А чтоб не скучно было жить на свете-
Однажды наступил такой момент,
То расселил людей он по планете,
Поставив для себя эксперимент.

Для всякой твари он издал законы,
И для людей законы написал,
Чтоб поедать иль убивать себе подобных
Никто из них и в мыслях не держал.

Все на планете мирно проживали,
Но время шло и наступил прогресс
В изобретеньи пороха и стали,
А в отношениях людей-регресс.

Не стали люди слушаться заветов,
С людьми, значит, творцу не повезло.
Избрали для себя других авторитетов
И на планете наступило зло.

Зверей вначале истребили люди.
Потом их в Книгу занесли и стали к ним добрей.
Звери в лесу теперь живут почти как люди,
А люди превращаются в зверей.
-----------------------------
Алчные люди власть захватили.
О справедливости думать не смей!
Любовь и дружбу на деньги сменили,
За деньги легко теперь сеют смерть.

И милосердие стало излишним-
В чести теперь только ложь и обман.
Можно чужое легко считать личным,
Руку засунув в чужой карман.

Долго такое твориться не может-
В жизни должно что - то произойти.
В пропасть упасть сатана нам поможет
Коль не свернем мы с такого пути.

Думайте люди, что с вами будет,
Долго на свете нельзя без любви,
Время придет и Творец нас разлюбит-
Со своего он сметет нас пути.