Ангелы

Людмила Меликова
Когда игла вошла неслышно в тело
И сердце отстучало свой набат,
Лишь к Богу обратиться я успела
И к детям - помолитесь за меня!

Разверзся потолок вдруг надо мною
Огромной высотою удивил.
Там купол был - небесный ли, иной ли -
Высок до нереальности, но был.

В нем Ангелы легко как снег парили
В блестящем, серебристо-голубом,
Не певшие и кажется без крыльев,
Но это был не бред и не был сон.

Они меня безмолвно утешали,
Снимая груз с испуганной души,
И на подушках в воздухе качали,
Таких же, серебристо-голубых,

Без слов. Без слов, но так понятно, будто
На мысленном каком-то языке.
Баюкали, и было мне уютно
Как в детстве спать на маминой руке.

Ни музыки, ни пенья, только это
Кружение снежинок в вышине,
Но режется сознания завеса
Как скальпелем - я снова на столе.

Меня с подушек мягко опустили
И дружно устремились в высоту,
Неторопливо к куполу поплыли,
Презрев земную нашу суету.

Я так просила их - не улетайте! -
Я умоляла взять меня с собой,
Но только головами покачали,
Махнули на прощание рукой...

...С усилием глаза свои открыла,
А надо мной - еще одни глаза,
Заботливые, добрые такие.
И милый ангел в белом мне сказал:

Закончено! Давай-ка, просыпайся!
В палату! - Слава Богу и тому,
Кто рядом был, радел и волновался
За жизнь мою, как песню,
Недопетую мою.

                (02.2004)