диктофон

Ли Муругеш
руки в карманы, точнее эти ледяные обрубки.
термометр - полезная вещь, оказывается
"как с вами лучше связаться?" - в трубке
знаете, со мной лучше не связываться...
руку в карман, какие-то бочки -
два ролика негативной пленки
ладно... "давайте завтра, на точке"...
"было приятно с вами..."
подмазывается.
руки в карманы - клочки бумаги
имена, номера телефонов маркером,
синего цвета, немного романтики,
среди фантиков и пробитых трамвайных билетов.
еще два ролика негативов -
инвертированное восприятие этой зимы,
пробка от какого-то дешевого пива,
и цитата замятинского "МЫ"
выписанная чьим-то весьма аккуратным
курсивом "сны — это серьёзная психическая болезнь"
наверное да. эффект обратный.
побочки от бессонницы до тошноты...
впалые щеки какого-то наркомана:
привет, владимирская, прощайте, проспект,
опять телефон, рукой в кармане толкаю заглючивший турникет.
ай... больно. на тыльной краснеет
то ли царапина, то ли ушиб.
иду спотыкаясь, в лицо веет пыльный
воздух. ступенька, тоннельный изгиб.
какое-то неровное разбиение.
как ритм шагов в этой сраной колонне.
двери, толкучка, толпы пленение.
руки в карманах. вагон стонет.