Одно на двоих

Надежда Денисова
А давай построим маленькие уютные домики, где-нибудь в далёком далёко. Раскрасим их яркими красками оттенков радуги, смастерим резные ставни и ризы, и не будем делать никаких заборов. Заборы нам не нужны.
Ты будешь жить во-о-он у той березки, небрежно свесившей свои зеленые косы в траву. А я во-о-он у той рябинки, гибко гнущейся к земле от внезапных порывов озорного ветра. И мы будем ходить друг к другу в гости. Вечерами цвета охры.
Ставить самовар на еловых шишках, и заваривать бурлящим кипятком душистый травяной чай. И непременно будем есть варенье, малиновое или крыжовенное с вишневыми листиками для горчинки.
И все время будем беседовать. Обо всем на свете. О тленном и великом, о земном и суетном, о грустном и приятном. О маленьких белых звездах и большой желтой луне, утонувшей в ночной реке, теплой как парное молоко. О далеких мирах, которые совершенно точно есть где-то там в этой необъятной вселенной. О майском дурмане цветущих яблонь. Об аромате хрупких лесных ландышей. О звонких весенних грозах, после которых воздух всегда такой пьяняще-сладкий, что его хочется выпить через трубочку, как клубничный мусс. О треске сухих сосновых веток в костре. О солнце, которое всходит на востоке и заходит на западе. О холодной утренней росе и вязком вечернем тумане. Мы будем говорить обо всем, и даже о светлячках, похожих на маленькие ручные звезды, упавшие в траву, чтобы мы наконец смогли разглядеть их вблизи, и даже изучить на ощупь.
Может быть, ты даже будешь курить свою трубку, набитую терпким крепким табаком и играть на губной гармошке, а я буду мурлыкать себе под нос свою тихую кошачью мелодию.
Нам будет тепло от чая, шишек, тлеющих в самоваре, от звезд в руках, от ласково льющейся мелодии…и совсем уютно и хорошо где-то там, слева под ребрами, от того, что вот оно: такое простое, и поэтому настоящее, счастье – одно на двоих.